Новости дня

19 октября, четверг














18 октября, среда





























Звезда "МастерШефа": Себестоимость многих блюд в ресторанах – сто рублей


Шеф-повар Александр Белькович рассказал Sobesednik.ru, как благодаря нехитрым продуктам можно усилить потенцию.

Вкусная пища может не только приносить удовольствие, но и помогать в сексуальной жизни. В этом глубоко убежден известный шеф-повар Александр Белькович, который после участия в проекте «МастерШеф. Дети» на СТС стал настоящей звездой.

– Сильной половине особенно полезен сельдерей, – советует Александр. – Многие парни об этом знают, поэтому в ресторанах очень часто заказывают фреш, куда входят яблоко, морковь и сельдерей. Также могу посоветовать устрицы, в которых есть все необходимое для мужского организма – белок, минералы и йод. Вообще, в России пока это несильно распространено, а вот за границей на этой истории очень хорошо зарабатывают.

– Как именно?

– Например, в Китае постоянно предлагают подобные блюда. Там популярен суп из черепахи. Они уверяют, что это лучшее блюдо для поддержания мужской силы. Причем сначала черепахе отрезают голову, потом выливают желчь и кровь. Местные пьют желчь и кровь с китайской водкой, а потом уже едят сам суп. Весьма необычный вкус! Я объездил полсвета, и в моем многонациональном багаже собрано огромное количество интересных рецептов и идей.

– Я так понимаю, что в новом кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на СТС зрителям скучать не придется!

– Конечно. С помощью этого шоу мне бы хотелось показать, что можно питаться вкусно, а главное, правильно. При этом имея всего сто рублей в кармане. Мы используем большое количество рецептов, которые могут применять люди с разными предпочтениями – мясоеды, вегетарианцы, любители деликатесов или, наоборот, простой домашней еды. И в программе вы увидите только полезную еду.

– Неужели за сто рублей можно собрать целую корзину продуктов и приготовить вкусный обед?

– Конечно! По секрету скажу: сегодня во многих ресторанах средняя себестоимость тарелки не превышает ста рублей. Так что я не понаслышке знаю, как на эту сумму приготовить сытную порцию, в состав которой входят интересные и качественные ингредиенты.

– Дома сами что любите готовить?

– Пасту с морепродуктами. Кстати, морепродукты также отлично подходят для поддержания мужского здоровья. Для приготовления пасты вам потребуются чеснок, петрушка, морепродукты, спагетти – и вкусный ужин готов!

– Вы слышали, что после шоу «МастерШеф. Дети» вас стали называть русским Джейми Оливером?

– Слышал. Просто я такой же открытый, веселый, энергичный и люблю делиться рецептами, как и он (улыбается). Джейми Оливер – не только крутой повар, но и очень хороший пример талантливого бизнесмена, который показал, как можно успешно построить карьеру. Я успел посмотреть, как работает его бизнес, побывать на кухне и поработать с его наставником.

– Как-то вы сказали, что учились готовить у бабушки. Какое блюдо вы особенно тепло вспоминаете?

– Я всегда был рядом с ней, наблюдал за тем, что она делает на кухне. И конечно, сразу вспоминается знаменитый бабушкин торт, который я обожаю. Она печет его из вкусного бисквита, пропитывает кремом из масла и сгущенки, а сверху присыпает шоколадной стружкой. Попробуйте – очень вкусно!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания