Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Три упражнения для усталых ног

Sobesednik.ru предлагает читательницам воспользоваться гимнастикой от усталости ног после хождения на каблуках.

Весна дарит все больше погожих деньков, настроение поднимается, хочется наряжаться и строить глазки. Многие женщины все чаще поглядывают на туфельки на высоких каблучках, представляя, как выйдут на улицу во всеоружии и покорят прохожих красотой и изяществом!

Однако почти каждая вторая женщина знакома с ситуацией, когда при ходьбе на каблуках к вечеру ноги как будто наливаются свинцом.

Чтобы этого не случилось, начните делать специальную гимнастику, укрепляющую мышцы и суставы, улучшающую циркуляцию крови в нижних конечностях.

Готовясь к упражнениям, пройдитесь босиком по комнате, перекатываясь с пятки на носок в течение двух минут. Со временем можете увеличивать время ходьбы.

Упражнение 1

Исходное положение – сядьте на пол. Потяните носочки ног на себя, стараясь делать акцент на пятку. Вернитесь в исходное положение.

Упражнение 2

Исходное положение – как и в упражнении 1. Только теперь нужно носочки потянуть вниз и вперед, как бы выгибая стопу дугой.

Упражнение 3

Также в положении сидя начинаем одновременное вращение ступней в одну, а потом в другую сторону.

Повторите упражнение 5–10 раз. Старайтесь сидеть с ровной спиной, не сгибая колени.

Лечебные процедуры для ножек:

Возьмите четыре столовые ложки предварительно измельченных цветов липы и залейте тремя стаканами кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Настой добавьте в теплую воду и примите ванночку для ног (не более 20 минут).

В теплую воду для ножной ванночки добавьте две столовые ложки морской соли, хорошо размешайте. Опустите ступни в воду на 15–20 минут.

Разомните руками ступню и каждый палец, массируйте ноги не менее 10 минут. А затем лягте на 15 минут на спину и поднимите ноги выше уровня головы.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания