Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Ваше здоровье. Что делать, если шелушится кожа

Sobesednik.ru выяснил, как бороться с шелушащейся кожей в зависимости от типов кожного покрова.

Шелушение может быть признаком какого-либо кожного заболевания, но может возникнуть и у совершенно здорового человека, если кожа из-за неправильного ухода или из-за условий окружающей среды испытывает недостаток влаги. Особенно часто эта проблема проявляется весной. Как помочь своей коже?

Признаки обезвоживания по типам кожи.

• Сухая и нормальная кожа

Если кожа приобрела тусклый оттенок, а на кончике носа, скулах, в уголках губ появилось покраснение – это уже тревожный признак. В скором времени кожа начнет шелушиться, если не принять мер.

• Жирная кожа

При недостатке влаге кожа приобретает сероватый оттенок и сальный блеск. Поры расширены. Это объясняется тем, что организм старается самостоятельно справиться с проблемой за счет более активной работы сальных желез.

Если вы заметили у себя эти неприятные признаки, можно провести простой тест на обезвоживание: не обрабатывайте лицо перед сном ночным кремом или лосьоном. Если утром вы ощутите, что кожа как бы стянута – значит, пора принимать меры по восстановлению влаги.

– Пейте больше жидкости. Формула проста: в сутки надо выпивать 30 мл воды на 1 кг веса. И лучше, если это будет обычная чистая вода комнатной температуры.

– Откажитесь от умывания водой и мылом и используйте бесспиртовой тоник, гель для умывания или косметическое молочко. Лучше, если в составе выбранного вами средства будут натуральные вещества, и среди них алоэ и ромашка – они помогут снять воспаление.

– Носите с собой термальную воду и увлажняйте ею кожу несколько раз в течение дня.

– Подберите увлаж­няю­щее средство для ухода за кожей и регулярно пользуйтесь им.

К выбору увлажняющего средства стоит отнестись серьезно, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть, как быстро ваша кожа придет в норму. В идеале такое средство должно содержать следующие компоненты:

– гиалуроновую кислоту, которая поможет удержать влагу;

– растительные воски и масла, которые способны замедлить испарение влаги;

– глицерин, который смягчит кожу;

– кальций и магний, которые предотвратят возникновение воспаления и раздражения;

– витамины группы В, С и Е, которые тонизируют кожу.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания