Новости дня

20 октября, пятница







19 октября, четверг




































Яблоки и руккола снизят влияние сигаретного дыма на легкие


Швейцарские ученые назвали продукты, которые способны предотвратить негативные последствия курения.

Как сообщает Ufa Room, исследователи из Швейцарии в ходе многолетних экспериментов доказали, что имеющиеся во фруктах и овощах антиоксиданты способны уменьшить риск развития серьезных заболеваний, в том числе избавить человека от последствий воздействия сигаретного дыма на легкие.

Ученые рекомендуют курильщикам употреблять яблоки, перцы и листовые овощи: укроп, петрушку, базилик, капусту, брокколи, рукколу, шпинат, салат и щавель. Специалисты считают, что именно эти продукты помогут курильщикам поддерживать здоровье легких.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания