Яблоки и руккола снизят влияние сигаретного дыма на легкие

Швейцарские ученые назвали продукты, которые способны предотвратить негативные последствия курения

Швейцарские ученые назвали продукты, которые способны предотвратить негативные последствия курения.

Как сообщает Ufa Room, исследователи из Швейцарии в ходе многолетних экспериментов доказали, что имеющиеся во фруктах и овощах антиоксиданты способны уменьшить риск развития серьезных заболеваний, в том числе избавить человека от последствий воздействия сигаретного дыма на легкие.

Ученые рекомендуют курильщикам употреблять яблоки, перцы и листовые овощи: укроп, петрушку, базилик, капусту, брокколи, рукколу, шпинат, салат и щавель. Специалисты считают, что именно эти продукты помогут курильщикам поддерживать здоровье легких.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика