Новости дня

21 октября, суббота













20 октября, пятница































Спаржа и шпинат уменьшают уровень стресса лучше лекарств


Регулярное употребление овощей снижает уровень стресса, причем у женщин сильнее, чем у мужчин.

Исследователи из Университета Сиднея наблюдали за 60 тысячами человек старше 45 лет, тщательно оценивая количество овощей в их рационе, а также измеряя уровень стресса. Оказалось, что употребление трех-четырех порций овощей ежедневно уменьшает показатель стресса на целых 12% по сравнению с людьми, которые ели меньше овощей, или не ели их вовсе.

Причем повышение содержания овощей в суточном рационе до 5-7 порций уменьшало уровень стресса у мужчин на 14%, а у женщин — на целых 23%. Для достижения максимального эффекта ученые советуют уделять особое внимание зеленым листовым овощам вроде спаржи и шпината.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания