Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Ваши права. За что запрещают вейпы – электронные трубки


Sobesednik.ru попытался выяснить, могут ли запретить электронные трубки для курения (вейпы) в России.

«Сын-студент купил электронную трубку – говорит, там нет никотина, это имитация. Но читаю и слышу, что эти приспособления собираются запретить. Что с ними не так?»
Наталья, Петербург

О том, какие у законодателей претензии к вейпам (электронным трубкам) и тем, кто их курит, рассказывает Дарья ХАЛТУРИНА, сопредседатель Российской антитабачной коалиции:

– Курение вейпов быстро распространяется среди несовершеннолетних – именно они являются целевой аудиторией. На этот счет есть мнение, что продажа вейпов – это способ формирования у подростков никотиновой зависимости. Существуют исследования, которые подтверждают: в дальнейшем такие люди чаще подсаживаются на настоящие сигареты. Один из аргументов в пользу этой версии – тот факт, что некоторые табачные компании занимаются в том числе продажей вейпов.

Кроме того, в результате распада курительных смесей, на которых работают вейпы, образуются токсические вещества. Состав смесей никак не регулируется, и добавить в них могут что угодно. Было несколько случаев, когда вейпы взрывались и обжигали курильщиков. Но главная претензия – это подсаживание несовершеннолетних на никотин.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания