Новости дня

17 октября, вторник











































Почта редакции: Помогает ли сбитень от простатита?

Sobesednik.ru выяснил, насколько напиток сбитень полезен для здоровья и лечит ли он простатит.

У моего мужа хронический гастрит и простатит (воспаление предстательной железы), и он постоянно жалуется. Пить я ему не разрешаю! Совсем! А недавно нашел себе лечение, очень хитрое, на мой взгляд. Он решил сбитнем лечиться, я вроде была не против, хотя в составе напитка, кроме меда, специй и лекарственных трав, есть алкоголь. Но со временем поняла: муж злоупотребляет под благовидным предлогом. И пьет он не только сбитень, я это чувствую по запаху. Так и спиться можно, он у меня раньше не дурак был выпить. Жду от вас ответа, можно ли вылечиться от простатита алкогольным питьем? Или супруг мне лжет?! Пользуется моим сочувствием, а сам пьяный ходит.
С уважением Белогородцева Наталья, Зеленоград

Увы, но одним только сбитнем простатит не вылечить, хотя он, конечно, приглушает боль при мочеиспускании и семяизвержении, уменьшаются жжение и покалывание в нижней части живота и больному на какое-то время становится легче. Однако без назначений врача и специальной диеты не обойтись.

Более того, такой метод лечения не подходит тем, кто страдает от заболеваний желудка, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, почек, печени, сахарного диабета, дерматологических болезней. Если же ваш супруг садится за руль, то употреблять алкогольный сбитень ему категорически нельзя!

Если больной пьет сбитень, но не ограничивает себя в копченостях, соленьях, сладостях и жирной пище и мало пьет воды, толку от такого «лечения» не будет. Запаха алкоголя после приема сбитня быть не должно, ведь принимать напиток нужно следующим образом. В стакане теплой воды разводим столовую ложку настойки и выпиваем утром на голодный желудок и перед сном. Курс лечения – один месяц. Не больше!

Народная медицина всегда выступает как вспомогательная линия основного метода лечения, а не как лекарство. Не занимайтесь самолечением, отведите мужа к врачу. И предложите ему принимать сбитень в вашем присутствии, так он не сможет уверять вас, что принимал «лекарство».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания