Новости дня

02 июля, четверг





























01 июля, среда















Опасность инсульта можно снизить с помощью яичницы или омлета

15:24, 21 февраля 2017

Опасность инсульта можно снизить с помощью яичницы или омлета

Американские ученые пришли к выводу о том, что куриные яйца способны обеспечить защиту от инсульта.

Исследователи из Университета Мичигана доказали, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск инсульта на 12%. Это происходит за счет воздействия целого ряда антиоксидантов, которые содержатся в данном продукте.

Антиоксиданты сражаются с окислительным стрессом, уменьшая тем самым внутриклеточное давление и снижая степень выраженности воспалительных процессов. А это и приводит к уменьшению риска инсульта.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^