Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














В РФ изобрели препарат, "убивающий" удовольствие от наркотиков

"Известия"

Российские ученые изобрели лекарство от наркозависимости.

Как пишет газета «Известия», в России изобрели молекулу, которая блокирует удовольствие, получаемое при приеме наркотических веществ. Отечественные специалисты надеются, что к 2033 году данное изобретение станет основой для первого российского препарата от наркотической зависимости.

Как отмечает издание, новая разработка ученых представляет собой ненаркотический аналог морфина. Попадая в кровь, препарат начинает вырабатывать антитела, которые не дают наркотическим веществам проникнуть в мозг. В результате человек перестает получать удовольствие от наркотиков, что позволяет ему легко отказаться от их употребления.

Создатели препарата считают, что в будущем он поможет справиться с зависимостью людям, которые употребляют героин, морфин, дезоморфин и другие запрещенные вещества. Для того, чтобы справиться с наркозависимостью, пациенту потребуется принимать лекарство от одного года до двух лет.

В 2017 году ученые планируют испытывать свою разработку на животных. Если испытания пройдут успешно, то исследователи рассмотрят действие препарата на человеке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания