Новости дня

06 июля, понедельник

























05 июля, воскресенье













04 июля, суббота






Кальмары, палтус и креветки помогут прожить подольше

14:16, 23 декабря 2016

Кальмары, палтус и креветки помогут прожить подольше

Морепродукты увеличивают продолжительность жизни человека за счёт жирных кислот Омега-3, как выяснили исследователи.

Ученые из Гарвардского университета в США доказали, что содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты Омега-3 продлевают жизнь человека. Это показали результаты наблюдений за двумя группами людей, первая из которых активно употребляла морепродукты, а вторая придерживалась привычного рациона.

К концу периода наблюдений смертность от инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний в первой группе была ощутимо меньшей, чем во второй. Особо полезными были признаны форель, скумбрия и палтус, а также устрицы, креветки и кальмары.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^