Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Джазом по соплям: 7 самых необычных способов лечения простуды


Американские эксперты назвали 7 самых неожиданных методов лечения простуды, действенность которых доказана наукой.

С наступлением зимнего сезона традиционно возрастает количество жертв простуды, от которой, как известно, нет по-настоящему эффективных лекарств. Именно поэтому многие люди пытаются найти не совсем стандартные методы борьбы с этим недомоганием. Эксперты сайта Besthealthmag назвали 7 подобных методов.

Прослушивание джаза. Радостная новость для всех поклонников таланта Игоря Бутмана и Алексея Козлова. Исследования показывают, что прослушивание джаза в течение 30 минут повышает уровень иммуноглобулина А — белка иммунной системы, который играет критически важную роль в защите против инфекций. Он обитает на слизистой оболочке носа, горла и рта, а также в других областях тела. Иммуноглобулин А выступает в роли антитела и защищает нас от вирусов, бактерий и других инфекций с участием микроорганизмов.

Мокрые носки. Это кажется парадоксальным, но ученые из College of Naturopathic Medicine в Торонто утверждают, что ношение холодных мокрых носков в постели при наличии простуды способствует повторению эффекта гидротерапии, укрепляющей иммунитет. В этой связи эксперты рекомендуют обмокнуть пару носков в холодную воду, надеть их на стопы и натянуть сверху вязаные или термальные носки, а затем отправиться в постель и лечь под теплое одеяло.

Физические нагрузки. Бороться с простудой можно с помощью походов в спортзал. Врачи давно доказали, что умеренные физические нагрузки обладают противовоспалительным эффектом, позволяющим снизить риск инфекций. Но очень важно не перенагружать организм.

Шоколад. Замечательное и вкусное лекарство, но вот молочный шоколад, содержащий большое количество сахара, в этом качестве не рассматривается. Полезен только темный горький шоколад, содержащий теобромин, который подавляет нервную активность, отвечающую за кашель.

Сырой лук. Лук эффективен в борьбе с простудой по двум причинам. Во-первых, он обладает от природы антимикробным воздействием, особенно если употреблять его в сыром виде. Кроме того, в луке содержится большое количество серы, которая способствует укреплению иммунной реакции и детоксикации организма.

Устрицы. Устрицы не только повышают тестостерон и укрепляют либидо. Высокое содержание цинка в этом продукте делает его полезным при борьбе с простудой. Цинк отвечает за белые кровяные клетки, которые связаны с профилактикой и борьбой с вирусами и бактериями. Устрицы считаются наилучшим источником цинка, за которым следуют говядина и крабовое мясо.

Кокосовая вода. Простуженному человеку очень важно сохранять водный баланс, так как организм теряет много жидкости, особенно при высокой температуре. Но важно правильно увлажнять свой организм, насыщая его электролитами. Отличным их источником является кокосовая вода.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания