Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В РФ забили тревогу после гибели 1000 птиц от вируса гриппа


Россельхознадзор предупредил о возможной угрозе распространения вируса птичьего гриппа на территории России.

На сайте Россельхознадзора появилась информация о том, что в России «существует потенциальная угроза заноса вируса гриппа в популяцию домашних птиц и его распространение на территории Российской Федерации».

По данным службы, на 18 ноября 2016 года в мире были зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа среди домашних и диких птиц.

В начале ноября, в период миграции птиц, вирус птичьего гриппа был обнаружен в Венгрии, Индии, Польше, Германии, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Голландии, Дании и Израиле.

Тревогу ведомства вызывает то, что во всех случаях была зафиксирована гибель заразившихся, что не характерно для диких водоплавающих птиц.

Наибольший уровень смертности диких птиц из-за вируса зафиксирован в национальном парке в Алжире: в октябре этого года в национальном парке страны была отмечена массовая гибель от гриппа 25 видов диких птиц, то есть в общей сложности погибли более 1000 пернатых.

В связи с угрозой очередной вспышки заболевания в России Россельхознадзор рекомендует промышленным птицеводческим предприятиям и частным владельцам птиц строго следить за соблюдением биологической защиты. Для этого в качестве дополнения к сообщению ведомство опубликовало специальную памятку для населения, фермеров и птицеводческих фабрик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания