Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Ляйсан Утяшева: Лечу сына чесноком и куриным бульоном!


Sobesednik.ru поговорил с Ляйсан Утяшевой о том, как она предпочитает лечить своих детей.

31-летняя чемпионка мира по художественной гимнастике, телеведущая, супруга одного из ведущих комиков страны Павла Воли Ляйсан Утяшева поделилась с Sobesednik.ru тем, как она лечит своих деток – трехлетнего Роберта и годовалую Софию – от простуды без лишних медикаментов.

Правда, как призналась Ляйсан, этот способ подходит, лишь когда простуда только начинает проявляться в виде больного горла и заложенного носа.

– Первое, что нужно делать обязательно, это полоскать горло. Для этого можно просто развести соду (пол чайной ложки соды на стакан теплой кипяченой воды). Это я делаю с Робертом, когда он заболевает. А чтобы заинтересовать его этим процессом, мы даже игру специальную придумали: набираем раствора содового в рот, запрокинув голову, рычим с ним: «Рррррр» – кто громче, а следующий этап игры – кто дальше плюнет. Вот так весело мы обычно полоскаем горло. София у нас горло полоскать еще не умеет, поэтому во время простуды я пою ее травяными чаями, чаще ромашкой, – рассказывает телеведущая.

По словам Ляйсан, заниматься самолечением она, конечно, побаивается, поэтому, когда болеют дети, она всегда находится на связи с педиатром:

– У нас есть несколько разных специалистов, с которыми мы консультируемся. Одни, к примеру, являются приверженцами гомеопатии, другие – традиционной медицины. Мы стараемся находить золотую середину. Но никакой импровизации. Это опасно.

Однако народными средствами она все же не пренебрегает.

– У нас однажды Роберт начал заболевать, и мы решили пока не давать ему таблетки. Начали с полоскания горла, поили его ромашкой в больших количествах, – рассказывает телеведущая. – Потом я сварила ему куриный бульон на косточке. Только туда надо обязательно добавить лук. Уговорила его съесть чеснок вместе с этим супчиком. Мы также обрабатывали ему нос специальной травяной настойкой. Я брала ватную палочку, смачивала ее и чистила ею носик. И еще один важный момент. Мы обязательно каждый день кварцевали комнату Роберта, чтобы он не дышал своими же микробами. И так мы за пару дней со всем справились. Температура у ребенка выше 37,6 градуса так и не поднялась. Тут главное – вовремя поймать момент и не запустить простуду.

Ляйсан также рассказала, что в воспитании детей ей во многом помогают ее бабушка и мама Павла Воли. Их советами она никогда не пренебрегает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания