В твердых сортах сыра содержится ключ к здоровой старости

Австралийские ученые обнаружили в твердых сортах сыра компонент, который улучшает работу сердца и снижает давление

Австралийские ученые обнаружили в твердых сортах сыра компонент, который улучшает работу сердца и снижает давление.

Речь идет о соединении под названием спермидин, которое содержится в твердых сырах и особенно в сырах с плесенью. Отметим, что изначально спермидин обнаружили в сперматозоидах мужчин.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Medicine, удалось установить, что употребление спермидина лабораторными мышами увеличивает продолжительность их жизни, снижает риск болезней сердца и уменьшает артериальное давление. Наблюдения среди 800 итальянцев, которые также активно налегали на сыр, подтвердили эффект спермидина в деле профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

[:wsame:] [:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика