Новости дня

20 октября, пятница










19 октября, четверг

































Жасмин рассказала, как справиться с послеродовой депрессией

38-летняя певица в апреле этого года в третий раз стала мамой, узнал Sobesednik.ru.

От второго брака с бизнесменом Иланом Шором родила сына Мирона. После родов в своих интервью заслуженная артистка России говорила о том, что у нее появились перепады настроения, ощущение дискомфорта. Сейчас звезда активно борется не только с послеродовой депрессией, но и с лишним весом, который набрала после родов. О том, как это делать без вреда для организма, нашим читателям рассказывает сама Жасмин.

– Спорт последние несколько лет стал неотъемлемой частью моей жизни. Третья беременность, конечно, ненадолго внесла свои корректировки. После рождения Мирона, как только грудное вскармливание закончилось, я вернулась к занятиям спортом, йогой, пилатесом, посещению бассейна, сауны, в общем, приступила к активному образу жизни. Есть одно важное правило, которое я стараюсь не нарушать: заниматься спортом 3–4 раза в неделю. Каждое спортивное занятие нужно разнообразить и сделать непохожим на предыдущее. У меня есть подруга –фитнес-инструктор, вместе с ней мы продумываем и используем в занятиях силовые нагрузки, пилатес, танцы, аквааэробику, йогу. При таком подходе спорт надоесть не может. Наоборот, появляется зависимость от спортивных занятий. Если вдруг не получается позаниматься, чувствую, как мне чего-то не хватает.

Что касается питания, то здесь я придерживаюсь следующего: в течение дня ем до 5 раз, каждая порция весит 200–250 г, и пью от 1,5 до 2 литров воды. Меню всегда разнообразное, главное, чтобы пища была не жирной, не зажаренной, а полезной и вкусной. На завтрак могут быть сырники или творожная запеканка с кружечкой кофе. Второй завтрак – фрукты или орешки. Обед – какой-нибудь супчик овощной или на курином бульоне, овощи отварные, или котлеты из брокколи на пару, или кусочек рыбы, приготовленной в фольге. Между обедом и ужином можно сделать перекус сырыми овощами или фруктами, а на ужин выпить стакан нежирного кефира или съесть яблоко. Приблизительно так. Главное, не есть после 18–20 ч. А если вы поздно ложитесь спать, а аппетит, как назло, проснулся – выпейте стакан теплой воды, и чувство голода на время отступит. В целом я стараюсь не есть жирного мяса, употребляю минимум мучного и не ем десертов в виде тортиков, конфет и прочего. На сладкое мне вполне хватает меда и сухофруктов. Помимо правильного питания, я пропиваю витаминные комплексы два-три раза в год.

Во время беременности и после родов практически у всех женщин не только возникают проблемы с фигурой, но и беспокоят существенные перепады эмоционального фона. Я научилась управлять настроением. Есть несколько замечательных способов, которые помогут расслабиться и успокоиться. Один из них – приготовить себе ванну с эфирными маслами или ароматической солью, погрузиться в теплую воду и позволить телу расслабиться, вдыхая ароматы иланг-иланга или пачулей. Иногда я еще использую розовое масло или масло могры (это индийский оранжевый жасмин).

Переключиться на позитив мне помогают концерты Вивальди, Чайковского, Моцарта или что-то из этнической музыки. Каждый находит для себя свой способ. Я знаю главное – нужно радоваться жизни, какие бы обстоятельства ни были в данный момент. Нужно находить маленькую или большую радость в каждом дне и делать что-то, что приносит удовлетворение. В общем, нужно просто жить и не бояться себя проявлять, не бояться трудностей, и тогда все будет складываться так, как должно. Счастье – это такое состояние, которого достичь может любой человек, но над этим процессом нужно непрерывно работать. Счастливые семейные отношения не исключение, над ними тоже нужно постоянно работать. Искать гармонию в отношениях, вырабатывать терпение, сглаживать острые углы, помнить о том, что нравится любимым тобою людям, заботиться, иногда забывая о себе, и многое другое. Нужно любить и не бояться говорить об этом и выражать свою любовь в поступках, остальное все придет. У каждого формула счастья своя, особая, но чтобы любое счастье было состоянием постоянным, его нужно выстраивать, и это ежедневный труд.

Рецепт имбирного чая от Жасмин

– На дворе пасмурная осень, а у меня есть один рецепт, который поможет каждому согреться и получить максимум витаминов, – имбирный чай. Этот напиток я готовлю на протяжении всего холодного периода. Сделать его просто: для этого очищаем корень имбиря, нарезаем его колечками, очищаем лайм и лимон и тоже нарезаем их колечками, апельсин можно от кожицы не очищать и также порезать колечками, потом добавляем немного корицы и мяты. Бросаем все это в воду и ставим на огонь. Чай должен покипеть минут 10–15, и, когда вода немного остынет, будет горячей, но не кипяток, разливаем жидкость по кружкам и добавляем мед по вкусу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания