Люди могут остаться без шоколада из-за болезни деревьев

Ученые сделали вывод, что в ближайшем будущем люди столкнутся с дефицитом шоколада

Ученые сделали вывод, что в ближайшем будущем люди столкнутся с дефицитом шоколада.

Как сообщают латиноамериканские СМИ, группа ученых провела исследования в Латинской Америке, являющейся самым главным поставщиком какао-бобов для производства шоколада. Однако в последнее время деревья страдают болезнями, выяснили исследователи, из-за чего какао-бобов становится в Латинской Америке меньше.

Главный ингредиент для шоколада можно найти и в Африке, напоминают ученые. В то же время исследователи отмечают, что в последнее время в регионе было много засушливых сезонов, из-за чего поставка какао-бобов из Африки также уменьшилась.

Ученые опасаются, что из-за нехватки шоколада могут пострадать люди с больным сердцем: им рекомендовано есть до 63 граммов шоколада в неделю.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика