Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





5 советов, как выбрать лекарства в интернете

Sobesednik.ru узнал, как правильно покупать необходимые медицинские препараты в интернете.

В России табу на дистанционную продажу «товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». К таковым относятся в том числе лекарства. Однако это не мешает людям ходить за ними не только в реальные аптеки, но и в виртуальные.

Правда, с понятием «интернет-аптека» все не так просто. Продажей лекарств занимаются как виртуальные организации с единственным контактом в виде мобильного телефона, так и вполне реальные аптеки. С первыми все понятно: никаких условий, никаких гарантий. Во втором случае речь идет о сайте стационарной аптеки – можно сходить за покупкой по конкретному адресу, а можно в интернет.

Что делать, если невозможно сходить в аптеку

Покупать лекарства в реальной аптеке надежнее. Но ситуации разные, и иногда приходится идти с этой целью в интернет. Вот несколько советов, которые помогут избежать проблем.

1. Ищите нужное лекарство на сайте аптеки, которая существует на самом деле и в реальности которой вы лично не сомневаетесь.

2. Показатель надежности интернет-аптеки – это условие, при котором лекарство вам продадут только по рецепту. Технически это вполне возможно: например, рецепт можно отсканировать и отправить по электронной почте.

3. Просмотрите сайт аптеки на предмет того, что она продает. Надежная не станет торговать наркотическими препаратами или лекарствами, которые можно применять только в стационаре – например препаратами для химического аборта.

4. Выбирая интернет-аптеку, обращайте внимание на то, имеет ли она фактический адрес, стационарный телефон, есть ли лицензия на осуществление фармацевтической деятельности.

5. Не покупайте в интернете медпрепараты, которые требуют особых условий хранения и/или транспортировки. Серьезная аптека вам их скорее всего и не продаст, потому что добиться соблюдения всех требований при доставке, например, в другой город практически нереально.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания