Новости дня

15 ноября, четверг















14 ноября, среда






























Завтрак с яйцом обеспечивает уверенную защиту от инсульта

Американские СМИ

Употребление одного яйца на завтрак уже снижает риск инсульта на 12%, как установили американские ученые.

Исследователи из США установили, что умеренное употребление яиц в ежедневном режиме помогает уменьшить риск инсульта на 12%. Это связано с высоким содержанием в данном продукте белков, антиоксидантов, снижающих артериальное давление, а также витаминов Е, D и А.

Ранее существовало мнение о том, что яйца, напротив, повышают риск болезней сердца, так как содержат пищевой холестерин. Но теперь доказано, что данная разновидность холестерина не представляет никакой опасности для здоровья.

поделиться:

фото: Horst Schunk / CHROMORANGE / Global Look Press

Здоровье

Пять рекомендаций для тех, кто хочет избежать инсульта после сорока

Здоровье

В Госдуме предложили переименовать суррогатных матерей
David Joles / Global Look Press

Здоровье

Найден способ остановить патологию, вызывающую болезнь Паркинсона

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания