Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Мэр Екатеринбурга заявил, что эпидемия ВИЧ затронула всю страну

РИА "Новости"

Мэр Екатеринбурга заявил, что эпидемия ВИЧ в городе была объявлена только из-за очень высокой выявляемости.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ после того, как в городе было зарегистрировано около 27 тысяч зараженных жителей.

Мэр города Евгений Ройзман считает, что негативные показатели заболеваемости ВИЧ наблюдаются по всей России, а в Екатеринбурге просто очень высокая выявляемость зараженных опасным вирусом. Слова градоначальника цитирует РИА «Новости».

«Это не эпидемия в Екатеринбурге. Это эпидемия в России. Мало того: в Екатеринбурге ситуация такая ровно потому, что у нас очень высокая выявляемость. То есть мы этим занимаемся целенаправленно. У нас сильные медики, у нас очень сильные программы именно по выявлению», — заявил Ройзман.

Он также отметил, что в Екатеринбурге в данный момент на предмет заражения ВИЧ обследовано 23% жителей, в то время как в целом по России эта цифра не поднимается выше 15%.

«И если на таком уровне будут обследовать в Новосибирске, Саратове, Самаре, в Твери, то, поверьте, что там ситуация выстрелит еще и не так», — заверил мэр.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания