Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Медики заявили, что Петербург находится на грани эпидемии ВИЧ


Врачи Санкт-Петербурга заявили, что город близок к эпидемиологическому порогу по ВИЧ.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что в Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ. По данным медиков, каждый 55-й горожанин заражен опасным вирусом. Мэр города Евгений Ройзман заявил, что эпидемию ВИЧ в Екатеринбурге объявили лишь потому, что в мегаполисе существует очень высокая выявляемость заболевших.

Как сообщает портал Life со ссылкой на статистические данные, Санкт-Петербург также находится на пороге эпидемии. В настоящий момент процент зараженных ВИЧ в Северной столице составляет 0,8%, что лишь на две десятых процента отделяет текущий уровень заболеваемости от эпидемиологического порога.

Заместитель главврача петербургского Центра СПИД Татьяна Виноградова заявила, что с 1987 по 2016 годы в Санкт-Петербурге были зафиксированы 53 тысячи случаев заражения ВИЧ-инфекцией. При этом около 10 тысяч инфицированных скончались. На данный момент в Северной столице проживает 43 тысячи ВИЧ-инфицированных.

Тем не менее в последние годы в Санкт-Петербурге выявлено снижение роста заболеваемости вирусом иммунодефицита человека.

«За шесть месяцев 2016 года заболеваемость ВИЧ-инфекцией у жителей города (без учета лиц БОМЖ) составила 20,6 на 100 тыс. населения, что на 12,7% ниже аналогичного периода 2015 года (23,6 на 100 тыс. населения)», — рассказали в петербургском центре СПИД.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания