Новости дня

20 октября, пятница






































19 октября, четверг






В 2015 году россияне стали чаще умирать от инфаркта дома


В 2015 году в 37 регионах РФ выросла смертность трудноспособного населения от сердечно-сосудистых заболеваний на дому.

Как сообщила газета РБК, в 2015 году в 37 регионах России на дому умерли 960 тысяч человек. Это на 5,5% больше, чем в 2014 году. Самый серьезный рост смертности на дому зафиксировали в Санкт-Петербурге, Москве, Новгородской, Ленинградской, Волгоградской, Владимирской, Курской и Вологодской областях, а также в Ненецком автономном округе.

В это же время смертность на дому сократилась в Ямало-Ненецком автономном округе, Бурятии, Тыве, Чечне, Ульяновской области и в Кабардино-Балкарии.

Как пишет СМИ, большинство из умерших на дому в 2015 году — трудоспособные россияне, которые скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от инфаркта миокарда.

Основными причинами роста смертности на дому в России называют позднее выявление сердечных заболеваний у людей, проблемы с госпитализацией больных и ошибки статистики. Дело в том, что теперь статистику смертности ведут федеральные чиновники вместе с региональными. В результате оказывается, что, по данным Минздрава, общий показатель смертности в РФ в 2015 году снизился на 0,3%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания