Новости дня

16 декабря, суббота




15 декабря, пятница









































Кому не отвертеться от диспансеризации на работе

«Собеседник» №37-2016

Есть заболевания, которые подлежат обязательному медицинскому наблюдению // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, в каких случаях невозможно отказаться от медицинского обследования.

«Знаю, что по закону человека нельзя заставить пройти диспансеризацию – это личное дело каждого. Но говорят, что в некоторых случаях это не так. Кто обязан проходить обследования и может ли, например, начальник это требовать?»
Ольга, Самара

Когда закон обязывает пройти обследование, рассказывает врач-терапевт Ирина КУТУЗОВА:

– По российскому законодательству диспансеризация действительно является добровольной. Таким образом, например, работник, которого обязывают пройти обследование, может от него отказаться. Другое дело, если работодатель зафиксировал эту обязанность в трудовом или коллективном договоре. Тогда отказ от диспансеризации, вероятно, будет иметь последствия.

Есть заболевания, которые подлежат обязательному медицинскому наблюдению. Речь о тех инфекционных болезнях, которые могут быть опасны для окружающих – например туберкулезе и сифилисе. Когда у больного такой диагноз, его ставят на учет – такие пациенты пожизненно наблюдаются у врача: например больные туберкулезом делают флюорографию. Кроме постановки пациента на учет, с помощью обследования должен выявляться круг лиц, которые с ним контактировали.

Кроме этого, диспансеризация обязательна для всех медработников, сотрудников детсадов, работников метрополитена – тех, кто контактирует с большим количеством людей. Они регулярно должны осматриваться медиками, сдавать анализы на ВИЧ и гепатит и отказаться от этого не могут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания