14:04, 05 Октября 2016 Версия для печати

Любовь к жирным продуктам объясняется мутацией генов

Британским ученым удалось доказать, что тяга человека к жирной пище объясняется мутацией в определенном гене.

Исследователи из Кембриджского университета выяснили, что мутация гена MC4R, управляющего пристрастиями человека в пище, нередко приводит к образованию тяги к жирным продуктам. Такие продукты людям кажутся сладкими на вкус.

Свои выводы исследователи сделали на основе экспериментов с участием 20 добровольцев, которым вначале давали блюда индийской кухни, а затем традиционный английский десерт со взбитыми сливками и клубникой. Оказалось, что обладатели мутации гена MC4R почти всегда выбирали жирную пищу.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»
00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»