Новости дня

20 октября, пятница














19 октября, четверг





























Любовь к жирным продуктам объясняется мутацией генов


Британским ученым удалось доказать, что тяга человека к жирной пище объясняется мутацией в определенном гене.

Исследователи из Кембриджского университета выяснили, что мутация гена MC4R, управляющего пристрастиями человека в пище, нередко приводит к образованию тяги к жирным продуктам. Такие продукты людям кажутся сладкими на вкус.

Свои выводы исследователи сделали на основе экспериментов с участием 20 добровольцев, которым вначале давали блюда индийской кухни, а затем традиционный английский десерт со взбитыми сливками и клубникой. Оказалось, что обладатели мутации гена MC4R почти всегда выбирали жирную пищу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания