Любовь к жирным продуктам объясняется мутацией генов
Британским ученым удалось доказать, что тяга человека к жирной пище объясняется мутацией в определенном гене
Британским ученым удалось доказать, что тяга человека к жирной пище объясняется мутацией в определенном гене.
Исследователи из Кембриджского университета выяснили, что мутация гена MC4R, управляющего пристрастиями человека в пище, нередко приводит к образованию тяги к жирным продуктам. Такие продукты людям кажутся сладкими на вкус.
Свои выводы исследователи сделали на основе экспериментов с участием 20 добровольцев, которым вначале давали блюда индийской кухни, а затем традиционный английский десерт со взбитыми сливками и клубникой. Оказалось, что обладатели мутации гена MC4R почти всегда выбирали жирную пищу.
[:wsame:] [:wsame:]