Источник: РИАМО
11:00, 04 Октября 2016 Версия для печати

ВОЗ признал пользу "Авастина", который ослепил 9 москвичей

Состояние пациентов, ослепших после инъекций «Авастина» в НИИ имени Гельмгольца, стабилизировалось после операции.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что девять пациентов НИИ имени Гельмгольца потеряли зрение после инъекций препарата «Авастин». Производители препарата заявили, что данное лекарство не предназначено для применения в офтальмологии.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на Московское НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, все пациенты, получившие осложнения после введения «Авастина», находятся в удовлетворительном состоянии.

«Все пациенты, которые получили осложнения после введения препарата ''Авастин'' 6 сентября, прооперированы и чувствуют себя удовлетворительно», – сообщила главврач учреждения Марина Харлампиди.

Она отметила, что для помощи пострадавшим используются «самые эффективные методы лечения и высокотехнологичное оборудование». По словам Харлампиди, состояние глаз пациентов значительно улучшилось.

Главный врач также подчеркнула, что все пострадавшие пациенты состоят на диспансерном учете в связи с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями глаз, некоторые из них являются инвалидами.

По словам Харлампиди, в данный момент проводится проверка качества препарата, по итогам которой будут сделаны окончательные выводы о причинах осложнений.

«Данный препарат рекомендован Всемирной организацией здравоохранения для лечения данных заболеваний. Эксперты ВОЗ признали, что польза препарата превышает риск развития побочных эффектов при введении препарата внутрь глаза», — отметила Харлампиди.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:03, 26 Июля 2017
Как улучшить состояние кожи шеи, не прибегая к дорогостоящим процедурам, узнал Sobesednik.ru
»
06:07, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, чем занималась певица Варвара на фестивале «Славянский базар» в Витебске
»
00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»