Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как быстро побороть осеннюю простуду

«Между нами, женщинами» №14-2016

Рюмка водки (не больше!) при угрозе надолго слечь с простудой может быть полезна как профилактика заболевания // Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, можно ли вылечить простуду с помощью водки.

Здравствуйте, любимая редакция. На улице бабье лето, мужу в командировку, а он простыл: сопли, головокружение, слабость. Соседка подсказала верное средство: в 100 г водки нужно добавить немного (на кончике ножа) красного молотого перца. Все тщательно перемешать, подогреть, выпить залпом – и в постель, под теплое одеяло, чтобы пропотеть. Я вообще против алкоголя и всего, что с ним связано, но деваться было некуда. Всё сделали, утром мой Коля – как огурчик! Смеется, что не прочь так еще полечиться. Но я в шутку вроде как пригрозила. А сама думаю: может, действительно это хорошее лекарство, дешево и быстро? И правда ли спиртное простуду всегда выгоняет? Или это скользкий путь?
С уважением учительница химии и биологии Лилия Гончарова, 38 лет

Лилия, вы человек образованный и знаете, что С2Н5ОН – яд замедленного действия, который рано или поздно подорвет здоровье человека. Известный невропатолог Владимир Бехтерев говорил: «Даже малые дозы алкоголя оказывают, как выяснено исследованиями, вредное влияние на умственные способности человека». А современные ученые добавляют: и не только умственные.

Алкоголь попадает в кровь, печень, спинномозговую жидкость, головной мозг и нарушает работу практически всех органов. Ясно, что даже те, кто пьет только «по случаю», издеваются над организмом, ведь разрушительные процессы в коре головного мозга необратимы! У человека снижается выработка инсулина, замедляется синтез белков, подавляется регенерация тканей на клеточном уровне. А сколько еще физических, психологических и социальных проблем, перечислять долго.

Почему соседкин рецепт помог? Спирт – дезинфицирующее средство, и рюмка водки нейтрализовала микробы и вирусы на слизистой горла. Он не вылечил заболевание, а не дал ему развиться! Рюмка водки (не больше!) при угрозе надолго слечь с простудой может быть полезна как профилактика заболевания. Если же человек уже болен, то алкоголь только усугубит положение, ведь он обезвоживает организм, сушит слизистые, и они еще больше становятся подвержены инфекции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания