Новости дня

13 декабря, среда
























12 декабря, вторник





















Вырвавшая себе зубы женщина запустила волну протеста в Старой Руссе

ОТР

Жители города Старая Русса потребовали разрешить стоматологам лечить пожилых людей и инвалидов на дому.

С 2011 года Министерство труда и социальной защиты запретило стоматологам оказывать медицинскую помощь на дому. Как сообщает ОТР, это привело к тому, что некоторые россияне, которые физически не могут добраться до поликлиники, начали самостоятельно удалять себе зубы.

Сама себе стоматологом, например, стала жительница города Старая Русса в Новгородской области Валентина Сафронова, которая уже четвёртый год тяжело болеет и не может выйти из дома. Женщина вырвала себе несколько зубов при помощи раскалённых слесарных кусачек. «Обливаюсь вся слезами, я же без наркоза, без всего. И последний вот вытащила кусками с нескольких раз», — рассказала Сафронова.

История Валентины Сафроновой побудила жителей Старой Руссы начать сбор подписей под обращением к региональному правительству с просьбой разрешить стоматологам лечить инвалидов и пожилых людей нестационарно.

«Врачу запрещено сейчас выезжать на дом и оказывать помощь на дому, даже если это инвалид первой группы и абсолютно неходячий. Врач рискует, если и поедет, то просто лишится лицензии», — объяснил ситуацию хирург-стоматолог Дмитрий Благодеров.

Положение осложняется ещё и тем, что у районных поликлиник зачастую не хватает транспорта, чтобы отвезти в медучреждение надомных пациентов с сильной зубной болью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания