Новости дня

16 февраля, воскресенье













15 февраля, суббота













14 февраля, пятница


















Употребление подсластителей каждый день не вызывает рак

10:35, 24 сентября 2016
Nutrition and Cancer

Ученые доказали, что употребление сукралозы и других подсластителей не способствует развитию рака.

Согласно исследованию, опубликованому учеными из университета Лондона в журнале Nutrition and Cancer, употребление подсластителей никак не влияет на развитие рака. Такой вывод сделали исследователь Колин Берри и его коллеги на основании данных о побочных эффектах сукралозы, собранных во всем мире.

Отмечается, что мутации раковых клеток не были зафиксированы при экспериментах с животными с высоким уровнем сукралозы в их теле.

Не наблюдались негативные последствия, способные вызвать рак, и у тех животных, которых на протяжении 18 месяцев кормили дозами сукралозы, превышающими норму потребления в тысячи раз. В пересчете на человека такая доза составила бы 70-200 килограммам подсластителей в день.

В заключении ученые добавили, что уверенность во вреде сукралозы и негативное к ней отношение является психологическим феноменом.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^