Новости дня

17 января, среда













































Самые необычные методы лечения олимпийцев в Рио

Британские СМИ

Спортсмены проходят через гипноз, иглоукалывание, банки и уколы меда // A. Luiz Mello / Global Look Press

Эксперты рассказали о некоторых самых необычных методах лечения и стимуляции, к которым прибегают олимпийцы.

Нынешние Олимпийские игры очень тесно переплетаются с темой медицины. Помимо грандиозного допингового скандала, в котором оказалась замешана российская сборная, многочисленные средства массовой информации постоянно пишут о вспышке вируса Зика в Бразилии. А некоторые спортсмены прибегают к очень необычным методам лечения, которые помогают им справиться с травмами и улучшить результативность. И вот некоторые из этих методик, по версии издания The Sun.

Банки

Данный вид лечения является экзотическим только для европейцев и американцев, но никак не для россиян, для которых банки давно стали излюбленным методом борьбы с простудными заболеваниями. А вот величайший олимпийский пловец в истории американец Майкл Фелпс частенько прибегает к банкам. С их помощью он избавляется от перенапряжения в мышцах и от чувства боли после интенсивных нагрузок. Банки популярны и среди таких звезд Голливуда, как Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон, а также многих других, хотя никаких научных подтверждений эффективности этого метода, отметим, не существует.

Яды

Британский спринтер Джеймс Эллингтон является еще одним олимпийцем, который не стыдится использования альтернативных методик лечения и восстановления, даже если эти субстанции могут считаться смертельно опасными. Во время подготовки к лондонской Олимпиаде 2012 года он тренировался шесть раз в неделю и говорил об использовании разных гомеопатических препаратов, в том числе и на основе растения гельземий. Именно этот ядовитый ингредиент упоминался в делах об отравлениях некоторых российских и китайских бизнесменов.

Кровь и мед

Один из самых удивительных стимуляторов, пропагандистом которого является спортивный врач Ханс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт, известный под прозвищем «Целитель Ханс». Это он использовал нестандантные средства для повышения эффективности немецких футболистов, включая инъекции телячьей крови. Наиболее знаменитым пациентом этого врача является ямайский спринтер Усэйн Болт — самый быстрый человек в мире. Врач рассказывал, что он прибегает даже к инъекциям... меда.

Иглы

Американская бегунья Диди Троттер обожает иглоукалывания. В Лондоне Диди получила золотую медаль за участие в эстафете 4 по 400 метров, а в интервью девушка заявила, что секретом ее успеха является личная акупунктура. В Китае иглоукалывание невероятно распространено, а для Диди иголки — это лучшее средство избавления от мышечной боли.

Клейкая лента

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро клейкая лента стала очень популярным трендом, к которому прибегают самые разные спортсмены от легкоатлетов до волейболистов. Считается, что после наклеивания клейкой ленты на тело снижается риск мышечных травм. Опять-таки, никаких научных подтверждений этому не существует.

Лошадиные психоаналитики

Психоаналитики имеются не только у спортсменов-олимпийцев, но и у животных, принимающих участие в соревнованиях. Эти специалисты помогают лошадям успокоиться накануне ответственных выступлений. Эксперты установили, что если наездник сильно волнуется из-за стресса, то лошадь часто проявляет точно такие же симптомы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания