Устрой себе детокс: Как почистить организм от шлаков?
Sobesednik.ru рекомендует: лучшие рецепты очистки организма от токсинов и правильного питания в летний период
Sobesednik.ru рекомендует: лучшие рецепты очистки организма от токсинов и правильного питания в летний период.
Если хотите привести в порядок свой организм — вывести шлаки и токсины, лишний жирок, наладить работу внутренних органов, то лучшего времени, чем сейчас, для этого нет.
Фруктово-овощное питание способно очистить пищеварительную систему от токсинов, которые поступают при употреблении мясной пищи.
В летний период на небольшой промежуток времени мы можем отказаться от мяса, молока и яиц. Растительные пектины будут стимулировать работу внутренних органов: кишечника, печени и почек.
Восстановится полезная микрофлора кишечника за счет того, что в ней не будут происходить гнилостные процессы, сопровождающие переваривание мясной пищи. Клетчатка, поступающая из овощей и фруктов, наладит функции кишечника. На переваривание растительной пищи требуется меньше усилий, и эта энергия пойдет на очистку от токсинов других систем организма.
Нужно помнить, что у таких овощей, как капуста, свекла, редис, сельдерей, редька, укроп, салат, необходимо удалить части, в которых собираются ядовитые вещества.
В корнеплодах они накапливаются у основания. Поэтому у капусты нужно выбрасывать верхние листья и кочерыжку. У зелени — удалять черешки. Следует также снимать с покупных овощей и фруктов кожуру.
При усиленном питьевом режиме в период ограничения мясной пищи может возникнуть дефицит железа, некоторых витаминов и аминокислот. Поэтому желательно пить витаминные комплексы.
В свой рацион нужно дополнительно включать фасоль, сою, бобы, орехи, семечки.
Лучшие рецепты детоксикации
1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. л. молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.
2. Лимонный сок.
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака.
3. Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 л горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить.
После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды.
4. Свекольный сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стебелей сельдерея, принимать по 1 ст. л. 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.
5. Огурец и сельдерей.
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня.
Салат «Щетка»
[:image:]
Что нужно:
- 1 сырая свекла
- 1 сырая морковь
- несколько листов белокочанной капусты
- немного свежей зелени
- кусочек стебля сельдерея (можно и без него)
- несколько капель лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. воды
Готовим:
- Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
- Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
[:wsame:][:wsame:]