15:59, 30 Июня 2016 Версия для печати

Консервы могут довести до инфаркта и гормональных проблем

Любителей консервированной пищи могут ожидать гормональные нарушения, как установили ученые.

Исследователи из Стэнфордского университета США установили, что регулярное употребление консервированных продуктов плохо влияет на функции некоторых внутренних органов. К примеру, это может вызывать гормональные нарушения, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней и диабета.

В ходе исследования было установлено, что в крови постоянных потребителей консервированных продуктов вырастает уровень бисфенола — химического вещества, активно используемого при изготовлении пластиковых предметов. Ученые до сих пор спорят о том, является ли бисфенол токсичным для человека, а в прошлом году исследователи из Южной Кореи доказали, что употребляющие воду из пластиковых бутылок люди чаще страдают гипертонией.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»