Новости дня

23 апреля, понедельник













































Бостонские учёные разработали диету для сохранения молодости

«Food and Nutrition»

Учёные из Бостона выяснили, что питающиеся правильно женщины менее подвержены возрастным изменениям организма.

Результаты своих исследований учёные опубликовали в журнале «Food and Nutrition». Автор статьи Фрэнсин Гродштейн сообщила, что до настоящего момента учёные проводили мало исследований, которые бы показали, как диета влияет на физическую активность в старости.

Бостонские исследователи изучили взаимосвязь между здоровым питанием и показателями физической активности женской половины населения. Всего в исследовании приняли участие свыше 54 тысяч женщин. Их физические показатели измерялись каждые четыре года с 1992 по 2008 год.

Результаты показали, что женщины, придерживающиеся здорового питания, в меньшей степени страдали снижением физической активности, чем те, кто употреблял продукты с большим содержанием жиров и сахара. Также учёные выяснили, что наибольшую пользу в сохранении женской молодости принесли цитрусовые, яблоки, груши, салат и грецкие орехи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания