Новости дня

22 сентября, суббота




21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг





















Диетолог разоблачил китайский метод борьбы с ожирением


Власти КНР объяснят гражданам, как похудеть // Global Look Press
Власти КНР объяснят гражданам, как похудеть // Global Look Press

Китайский учебник по борьбе с лишним весом и ожирением изучил вместе с медиками-экспертами Sobesednik.ru.

В Китае вышло первое официальное руководство по похудению. Учебник разработала группа из 100 медиков, диетологов и специалистов здравоохранения. Что это — новое слово в диетологии или повторение пройденного?

Ожирение — проблема не только американцев, нации фастфуда. В Китае тоже много толстых людей, и китайские медики давно озабочены проблемой ожирения. По данным госкомитета по делам здравоохранения и планового деторождения Китая, свыше 30% населения КНР старше 18 лет страдают от избыточного веса, и эта цифра растет.

Руководство, выпущенное китайскими специалистами, содержит основные принципы похудения. В учебнике, в частности, имеются рекомендации по подбору правильной диеты и комплексы физических упражнений.

Кроме выпуска пособия для худеющих, в этом году правительство Китая в 39 медицинских учреждениях в 20 городах запустило пилотную программу. На базе больниц и поликлиник откроют отделения, где специалисты будут помогать людям с избыточным весом.

По словам диетолога Лидии Ионовой, данное руководство, конечно, нельзя назвать революцией в похудении. Это подтверждение того, что проблема имеет место быть и она вынесена на национальный уровень:

— Принципы снижения веса одинаковы в разных странах, — говорит эксперт в интервью Sobesednik.ru. — Существует Международная ассоциация лечения ожирения, которая дает свое рекомендации.

Власти КНР объяснят гражданам, как похудеть / Global Look Press

Никакого волшебного секрета китайские читатели в этом руководстве не найдут. Во всем мире худеют, исходя из того, что нужно правильно питаться, изменить пищевые привычки и как можно больше двигаться. Правда, в книге наверняка нашла отражение местная специфика. У китайцев свой рацион питания, продуктовая корзина и вряд ли они едят, например, жареную картошку.

В пособии также может упоминаться акупунктура, популярная в Китае, но далеко не всеми медиками в мире признаваемая, однако только как вспомогательный метод.

— Главное в лечение ожирения — это изменение пищевых привычек, — говорит доктор Лидия Ионова. — У людей с лишним весом их, как правило, много, и избавляться от них, вводить новые нужно постепенно. Этим должен заниматься специалист.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания