Новости дня

21 февраля, среда



































20 февраля, вторник










Желание матери съесть своего ребенка признано естественным

Американские СМИ

Любящие мамы часто хотят съесть своих детей, но это естественно // Liz Gregg / Global Look Press

Исследователи из Канады пришли к выводу о том, что желание мамы съесть собственного ребенка совершенно нормально.

Многие мамы говорят о том, что их малыши кажутся им такими вкусными и сладкими, что они с удовольствием бы их съели. Конечно, это произносится в шутливом смысле, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Канадские исследователи из Университета Монреаля установили, что подобного рода «голодные спазмы» совершенно естественны для молодых мам.

Оказалось, что нежный запах младенцев вызывает специфическую реакцию у их матерей. Она очень похожа на ту реакцию, которая возникает у голодного человека при запахе пищи. Естественно, что речь не идет о каннибализме, поскольку в психологическом плане желание съесть кого-то более молодого является всего лишь частью выстраивания более прочных эмоциональных связей.

Другими словами мамы еще крепче привязываются к своим детям, если хотят их съесть. Именно этим объясняется также и нередко возникающие у молодых мам потребности ущипнуть малышей, нежно укусить их или слегка шлепнуть. Ученые доказали, что это абсолютно естественные желания, в которых нет ничего патологического или опасного для здоровья детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания