Новости дня

19 сентября, среда





































18 сентября, вторник








Ученые доказали высокую эффективность озоновой терапии

Американские СМИ

Лечение озоном поможет при незаживающих ранах и даже опухолях // CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
Лечение озоном поможет при незаживающих ранах и даже опухолях // CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Озоновая терапия является эффективной альтернативой традиционному лечению, как установили ученые из Индии.

К лечению озоном прибегали еще во время Первой мировой войны. С помощью кислорода дезинфицировали раны, и эта методика оказалось эффективной при лечении хронических болезней вроде астмы, ХОБЛ, диабетической стопы и даже некоторых видов рака.

Исследователи из Sibia Medical Centre установили, что разновидность кислорода, питающая здоровые клетки и уничтожающая вредные их разновидности, оказывает омолаживающее воздействие на организм, помогая восстанавливать ткани и залечивать раны. Это эффективная и безопасная методика лечения, поскольку она борется с вызывающими болезнь агентами, включая вирусы, бактерии, грибы, плесень и токсические металлы.

Озон естественным образом присутствует в атмосфере, а его молекула состоит из 3 атомов кислорода. Он быстро попадает в кровь, лимфатические узлы и другие ткани организма. Озон является более мощным, чем чистый кислород. Медицинский озон проникает в кровоток, где делится на активные формы О2 и О. Здоровые клетки с помощью антиоксидантов поглощают О2 и отталкивают О, которая атакует больные клетки и уничтожает их.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания