Новости дня

20 октября, пятница




19 октября, четверг





































18 октября, среда


Магнитный обруч для головы поможет одолеть анорексию


Оборачивание головы специальным магнитом может помочь в лечении анорексии, как показало исследование.

Ученые из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу о том, что магниты способны помочь женщинам одолеть анорексию и восстановить контроль над своей жизнью. Специальный магнитный обруч для головы смог активировать часть мозга, задействующую самоконтроль, что повлияло на ключевые симптомы пищевого расстройства, которые были значительно снижены.

При этом оказалось, что всего одного сеанса стимуляции мозга достаточно для достижения положительного эффекта. Хотя анорексию часто путают с экстремальными диетами, она способна вызывать огромное количество тяжелейших проблем для здоровья, начиная с повышенной хрупкости костей и заканчивая необратимыми для жизни пациента изменениями.

Лекарства практически не приносят никакого эффекта, и психотерапия остается основным средством лечения. Однако после анорексии полностью восстанавливаются менее 10% пациентов, а до 20% пациентов умирают преждевременно. Вот почему так важны новые методы лечения, и транскраниальная магнитная стимуляция показала высокую результативность.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания