Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Рак простаты будут лечить с помощью новой мощной молекулы

Американские СМИ

Найдена молекула, позволяющая бороться с запущенным раком простаты // Stewart Goldstein / Global Look Press
Найдена молекула, позволяющая бороться с запущенным раком простаты // Stewart Goldstein / Global Look Press

Американские ученые разработали новое многообещающее лекарство для борьбы с раком предстательной железы.

Исследователи из Университета Джорджии создали новый препарат на основе мощной молекулы для лечения рака простаты, который показал очень большую эффективность в ходе клинических экспериментов на мышах. Результаты этих экспериментов позволяют предположить, что новая терапия станет мощным инструментом в лечении самого распространенного мужского рака, если она окажется эффективной и в будущих клинических испытаниях на людях.

Новое лечение направлено на подавление активности белка под названием PAK-1, который вносит свой вклад в развитие агрессивного рака простаты. PAK-1 является своего рода «выключателем», и когда он активирован, то раковые клетки превращаются в метастатические, распространяясь по организму. Исследователи нашли способ «выключения» белка PAK-1 за счет молекулы под названием IPA-3.

Ради этого они поместили молекулу IPA-3 в напоминающие пузырек структуры под названием липосомы и ввели их мышам внутривенно. Липосомная защита помогла IPA-3 не метаболизироваться в организме слишком быстро, так что у молекул было достаточно времени для нарушения работы белка PAK-1.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания