Новости дня

23 января, вторник
























22 января, понедельник





















МРТ предсказывает преждевременные роды гораздо лучше УЗИ

Американские СМИ

Риск преждевременных родов лучше оценивать с помощью МРТ, а не УЗИ // Berti HANNA / Global Look Press

МРТ-сканирование является более надежным способом предупреждения преждевременных родов, чем ультразвуковое исследование.

Раннее укорочение шейки матки во время беременности может привести к преждевременным родам. Вот почему женщин на втором триместре с длиной шейки матки в 15 мм или менее при ультразвуковом обследовании относят в группу повышенного риска в связи с угрозой преждевременных родов. Эта длина измеряется с помощью ультразвукового исследования.

Однако УЗИ является недостаточно надежным инструментом предсказания преждевременных родов, поскольку это исследование не обеспечивает важной информации об изменениях ткани шейки матки на дородовой стадии прямо перед деторождением. Исследователи из Sapienza University в Италии выяснили, что гораздо более действенной в этом плане можно считать магнитно-резонансную томографию.

В ходе исследования итальянские ученые сопоставили эффективность МРТ и УЗИ при диагностике 30 женщин, входящих в группу риска в связи с угрозой преждевременных родов. Результаты исследования однозначно свидетельствуют в пользу того, что МРТ является более мощным инструментом оценки подобных рисков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания