Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Рак яичников состоит из разных болезней

Американские СМИ

Ученые разделили рак яичников на несколько разных опухолей // Custom Medical Stock Photo / Global Look Press

Рак яичников является не одним заболеванием, а группой разных злокачественных опухолей, затрагивающих данный орган.

Американские исследователи из Virginia Commonwealth University School of Medicine пришли к выводу о том, что рак яичников является не единичной болезнью, а целой группой различных опухолей. Многие из этих опухолей начинаются в других тканях вроде фаллопиевых труб, после чего распространяются на яичники. В других случаях рак начинается из клеток, не являющихся частью яичников.

Авторы исследования говорят об удивительных пробелах в знании природы рака яичников. Они призывают к дальнейшему изучению причин и способов предотвращения этой болезни, а также к раннему распознаванию и более эффективному лечению заболевания. Отметим, что на ранней стадии рак яичников не имеет выраженных симптомов и в распоряжении медицины нет эффективных способов профилактической диагностики этой болезни.

Приблизительно две трети пациенток узнают о своем диагнозе на поздней стадии, когда опухоль уже дает метастазы на другие части тела. В этом случае лечение рака яичников является неэффективным и больным предлагается лишь паллиативная терапия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания