Новости дня

20 октября, пятница












































Человечество легко победит вирус Зика, но проиграет гриппу


Несмотря на всю опасность вируса Зика, истребить эту болезнь куда проще, чем справиться с гриппом, как полагают ученые.

Новости о распространении вируса Зика по планете продолжают появляться на первых полосах всех ведущих СМИ. Ученые обсуждают, какую опасность это заболевание представляет для человечества, особенно в связи с проведением летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро, так как Бразилия сейчас наиболее сильно охвачена эпидемией.

Однако известный британский ученый Джон Оксфорд, работающий вирусологом в Школе медицины при Университете королевы Марии, считает, что вирус Зика значительно проще истребить, чем самый обыкновенный грипп. По словам профессора, вирус Зика практически не изменился за 50 лет, так что вакцина против него будет очень действенной.

А вот вирус гриппа постоянно мутирует, поэтому его пандемии будут все время нарастать. По мнению ученого, эффективная вакцина против вируса Зика будет готова к осени этого года. А вот избавиться от гриппа человечество не сможет вообще никогда. Все дело в том, что даже самые совершенные вакцины от гриппа все время на один шаг опаздывают, так как вирус успевает мутировать и принять новые формы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания