Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Известный маг рассказал, как спастись от свиного гриппа

Известный целитель Маргарита Аристархова ответила Sobesednik.ru на актуальные вопросы об эпидемии свиного гриппа.

– Сейчас в России бушует вспышка свиного гриппа. Много человек уже погибли. Как вы считаете, имеет ли эта эпидемия мистические причины?

– Эпидемия имеет обычные биологические причины, – говорит Маргарита Аристархова, кандидат медицинских наук, целитель России с более чем двадцатилетним стажем, высший маг. – Однако с точки зрения эзотерики в местах, странах, где социальные процессы принимают неправильное направление, вероятность природных катаклизмов и эпидемий возрастает. Политическая ситуация сейчас опять такова, что высока вероятность таких проблем.

[:rsame:]

– Слухи о возможном бактериологическом оружии, на ваш взгляд, имеют под собой основания? Этот вирус был искусственно создан человеком? С какими целями?

– Однозначно нет. Вирус так называемого свиного гриппа, H1N1, известен давно, это название было дано в 2009 году в Калифорнии. Прошлая пандемия этого гриппа была в 1918–1919 годах, тогда его назвали «испанкой». Тогда вирус погубил около 5% населения Земли. Сейчас он, разумеется, менее опасен, так как лечение более адекватное.

– Как защитить себя от заражения? Есть ли какие-то ритуалы, помимо медицины?

– Эффективных ритуалов по защите от инфекции нет. Молитвы могут помочь истинно верующим людям, но и им следует соблюдать меры профилактики при эпидемии: если хочется поцеловать икону, лучше продезинфицировать место поцелуя (в некоторых церквях ставят служителя с дезинфицирующими средствами, если его нет, позаботьтесь сами). В любых людных местах, включая церковь, лучше носить медицинскую маску.

Самое эффективное средство от таких эпидемий – здоровый образ жизни и хороший иммунитет. Это одинаково верно и с точки зрения эзотерики, и с точки зрения медицины.

– Этот вирус будет побежден или он продолжит распространяться по стране?

– Как все эпидемии гриппа А, эта распространится довольно широко, заберет многих ослабленных людей. Потом исчезнет на несколько лет. Сейчас напоминаю об особой осторожности в первую очередь беременным женщинам и родителям маленьких детей, которых надо усиленно оберегать от инфекции.

Дорогие читатели! Если вас интересуют вопросы, касающиеся будущего, присылайте их на адрес редакции: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1, журнал «Только звезды», с пометкой «Вопрос магу».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания