Новости дня

21 января, воскресенье













20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг






Худые аватары в видеоиграх помогают людям сбрасывать вес

Американские СМИ

Успех похудения зависит от стройности аватара в видеоигре // CHROMORANGE / A. Shalamov / Global Look Press

Использование худощавых аватаров во время видеоигр заставляет пользователей двигаться больше.

Наука уже обнаружила, что видеоигры способны стимулировать пользователей к большим физическим нагрузкам. А теперь группа исследователей из Калифорнийского университета доказала, что от размера талии аватаров в видеоиграх, управляемых с помощью движений, зависит физическая активность людей.

Речь идет об игровых приставках, которые используют камеры, отслеживающие движение человека. Данные движения синхронизируются с движениями аватара на экране, и таким образом осуществляется управление его действиями. Чем больше двигается человек перед экраном телевизора, тем больше двигается и его аватар.

Американские исследователи провели эксперимент, во время которого добровольцев произвольно разделили на группы в зависимости от веса выбранного ими аватара. Их персонаж на экране обладал либо нормальными пропорциями, либо явно являлся жертвой ожирения. Добровольцы приняли участие в виртуальном теннисном поединке.

Оказалось, что чем более стройным был аватар, тем больше движений производили управлявшие им люди. А значит, от фигуры аватара зависит уровень физической активности человека и количество сжигаемых им калорий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания