Новости дня

20 ноября, понедельник












19 ноября, воскресенье

































Россельхознадзор рассказал, чем опасен сыр из Белоруссии

Россельхознадзор

Федеральная служба предупредила россиян о повышенном содержании опасной добавки Е-251 в белорусских сырах.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в России введен контроль за опасными продуктами из Белоруссии.

Как сообщает Россельхознадзор, на этой неделе были обнаружены нарушения в продукции Каменецкого сыродельного завода, Березинского филиала ОАО «Здравушка-Милк», Брасловского филиала Глубокского МКК и Копыльского филиала Слуцкого сыродельного комбината.

Консервант Е-251, как поясняет ведомство, предотвращает развитие и размножение анаэробных микроорганизмов и обладает противомикробным действием. Использование этой добавки в повышенном количестве позволяет недобросовестным производителями увеличивать объемы производства в ущерб качеству и безопасности продукции.

Чрезмерное количество консерванта Е-251 особо опасно при заболеваниях сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем. Кроме того, добавка способна вызвать дисбактериоз, приступ холецистита, аллергию, а в некоторых случаях она может привести к возникновению злокачественных образований.

Превышение допустимого содержания добавки Е-251 в сырах из Белоруссии – это серьезное нарушение требований Таможенного союза. В связи с этим Россельхознадзор в очередной раз просит ветеринарную службу Белоруссии обратить внимание на эту проблему.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания