Новости дня

13 декабря, среда















12 декабря, вторник






























Электронные сигареты со вкусом вишни вреднее всех остальных

Американские СМИ

Эксперты назвали вишневый аромат самым опасным для электронных сигарет // Michal Fludra / Global Look Press

Электронные сигареты с вишневым вкусом раздражают дыхательные пути больше, чем остальные разновидности, включая табак.

Электронные сигареты с вишневым вкусом являются более вредными для здоровья человека, чем гаджеты с другими вкусами и даже традиционные сигареты с табаком. К такому выводу пришли исследователи из Roswell Park Cancer Institute в США. Они обнаружили, что пар с вишневым ароматом содержит повышенный уровень химических веществ, раздражающих дыхательные пути.

Значительное количество электронных сигарет имеют какие-либо ароматы, и большинство из них считаются безопасными при использовании в продуктах питания. Однако существуют опасения по поводу возможного вреда, наносимого этими ароматами при их вдыхании, и особенно долговременном. Один из этих ароматов, бензальдегид, довольно активно применяется в косметике и пище. Он является ключевым ингредиентом натуральных фруктовых ароматов.

Поскольку бензальдегид раздражает дыхательные пути, исследователи хотели выяснить, как много этого вещества содержится в электронных сигаретах. Выяснилось, что уровень бензальдегида в 30 затяжках пара с ароматом вишни оказывался часто выше, чем у традиционных сигарет.

Эти выводы были получены с использованием специального автоматического симулятора курения, который оценил содержание химического вещества в 145 разных жидкостях для электронных сигарет. При этом в гаджетах со вкусом вишни уровень бензальдегида был почти в 43 раза выше, чем в электронных сигаретах с другими вкусами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания