Новости дня

14 декабря, четверг













































Не выбрасывайте кожуру фруктов: Топ-7 самых полезных свойств

Американские СМИ

Кожура фруктов поможет в борьбе с лишним весом, инфекциями и даже раком // Benjamin Redeleit / Global Look Press

Фрукты битком набиты полезными питательными веществами, но не стоит забывать и про их кожуру, как подчеркивают эксперты.

Апельсиновая кожура идеально подходит для борьбы с лишним весом, она служит прекрасным натуральным скрабом и отбеливателем для кожи. Кроме того, кожура апельсина улучшает здоровье полости рта, избавляет от респираторных проблем, предотвращает запоры и изжогу. Наконец, апельсиновая кожура защищает от некоторых разновидностей рака и снижает риск сердечно-сосудистых болезней.

А вы знаете о том, что втирание банановой кожуры в зубы обеспечивает их натуральное отбеливание? Кроме всего прочего, нанесение кожуры банана на место ожога помогает заметно снизить уровень боли. Наконец, втирание банановой кожуры в потрескавшиеся ступни обеспечивает желаемый эффект заживления уже через неделю.

Кожура граната, подобно и его зернам, насыщена полезными питательными веществами. Она эффективно сражается с прыщами, акне и сыпью на коже, утратой волос и перхотью. Более того, гранатовая кожура защищает от сердечно-сосудистых болезней, болей в горле, она улучшает здоровье костей, укрепляет гигиену полости рта и работу желудочно-кишечной системы.

В арбузных корках так много ценных веществ, что мы совершенно напрасно выбрасываем их в мусорное ведро. Эти корки помогут в борьбе с лишним весом, а втирание их в кожу обеспечивает эффект очищения, так как корки превосходно удаляют частицы грязи. Еще одним преимуществом арбузных корок служит их способность нейтрализовывать свободные радикалы в коже, тем самым предотвращая ее повреждения.

Кожура огурца насыщена клетчаткой, в ней мало калорий, что полезно для людей с избытком веса. Она предотвращает запоры, а содержащиеся в ней бета-каротин и витамины А и К предотвращают образование тромбов, улучшают зрение и укрепляют кости.

Яблочная кожура обладает способностью защищать от множества инфекций, поэтому яблоко лучше не чистить. В кожуре имеются флавоноиды, помогающие уничтожать раковые клетки и повышающие эффективность иммунной системы. Кожура богата урсоловой кислотой, снижающей степень ожирения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания