Новости дня

20 февраля, вторник









































19 февраля, понедельник




ЕС продолжит поддерживать страны, пострадавшие от Эболы

Сайт Европейского союза

Европейский Союз создаст медицинскую службу для оперативного реагирования на вспышки заболеваний, подобных Эболе.

Еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис заявил, что Международная система здравоохранения должна исправить те недостатки, которые отчетливо проявились в начале 2014 года, когда ответ на вспышку заболевания оказался неэффективным. Это заявление было опубликовано на сайте Еврокомиссии 14 января.

«Европейский союз создает Европейский медицинский корпус, чтобы оперативно развертывать медицинские бригады и оборудование, предоставляемое государствами-членами, для реагирования на чрезвычайные ситуации в будущем», – пишет Стилианидис. В заявлении также отмечается, что Евросоюз будет поддерживать Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию так долго, как это потребуется.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о том, что распространение вируса Эболы остановлено: в Либерии уже 42 дня не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. В соседних Гвинее и Сьерра-Леоне этот рубеж был пройден в декабре прошлого года. Несмотря на это, ВОЗ отмечает высокий риск повторных случаев заболевания в африканских странах.

Вспышка эпидемии вируса Эболы началась в 2014 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. По данным ВОЗ, всего от вируса Эболы умерли более 11 тысяч человек, заразившихся было более 28 тысяч.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания