17:59, 30 Декабря 2014 Версия для печати

В Новый год без травмы!

Новый год 2015
Происшествия со всеми случаются, и важно знать, куда обращаться
Фото: Евгений Киселев / Russian Look

Ура, скоро Новый год! Фейерверки, шампанское, снег, ёлка! Казалось бы, только позитив. Но, как говорят врачи, новогодняя ночь из праздничной может превратиться в трагическую.

Китайская пиротехника, алкоголь, гололед — всё это может привести вас не к празднику у телевизора, а в травмпункт, к врачам. Что делать, если неприятность случилась и травма все же, увы, получена?

Однозначно — не ждать, когда «само пройдет». О том, почему «пустяковых» травм не бывает и что необходимо делать в случае, если избежать их не удалось, рассказывает врач-травматолог, заведующий отделением травматологии и ортопедии Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде столицы Анатолий Трифонов.

— Кто чаще обращается к вам с травмами в Новогодние праздники?

— В саму новогоднюю ночь обращений немного. Люди надеются, что полученная травма незначительна и скоро всё само пройдет. Я не говорю об экстренных случаях, когда очевидно, что травма серьезная, например раны, полученные от разорвавшейся в руке петарды. Конечно, в особой зоне риска люди, злоупотребившие алкоголем — у них притупляется чувство опасности, а праздничная эйфория может сыграть злую шутку. В итоге падение и получение травмы становится очень реальной угрозой.

— Что же делать, если травмы избежать не удалось?

— Необходимо как можно скорее обратиться к специалисту, чтобы избежать возможных осложнений. В Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде работают высококвалифицированные травматологи-ортопеды, профессионалы с большим стажем работы, у нас имеется высококлассное оборудование, которое позволяет быстро диагностировать повреждения. Пациенты в кратчайшие сроки получают полное комплексное обследование и соответствующее высококачественное оперативное и консервативное лечение.

В нашей Клинической больнице оказание экстренной и плановой медицинской помощи проводится круглосуточно. Палаты оснащены ортопедическими кроватями, модулями экстренного вызова медицинского персонала, подводом кислорода, душевыми кабинками, туалетом, телевизорами. Операционная оснащена современным модульным оборудованием, рентген-оборудованием, системой стерилизации воздуха, современным анестезиологическим оборудованием.

Помните: не бывает незначительных травм, не надо надеяться, что все «само пройдет». Только своевременное обращение к врачу поможет избежать проблем со здоровьем.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»
07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»