Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Как снять сильную головную боль без таблеток

«Советы» №2-2015

Головная боль // Shutterstock
Головная боль // Shutterstock

Народная медицина в помощь тем, у кого болит голова. Sobesednik.ru рассказывает, что делать, если таблетки не спасают.

Жалобы на головную боль, от которой таблетки уже не помогают, ежедневно звучат во всех конторах, на многих лавочках у подъездов и в тысячах квартир. Но если таблетки бессильны, разговоры об этом тем паче не помогут – значит, попробуйте другие средства. Позволим себе дать несколько советов.

Совет 1

Головка чеснока найдется, как правило, в любом доме. При первых же признаках подступающей головной боли с помощью специального пресса (есть такая кухонная утварь) или обычной толкушки для пюре сделайте из 1–2 долек чеснока кашицу. Теперь наберите пальцами правой и левой руки две щепотки приготовленной кашицы и приложите их к вискам на несколько минут. Должно «оттянуть»!

Если плохо переносите запах чеснока, попробуйте справиться с головной болью свекольным соком. Натрите на мелкой терке очищенный кусок свеклы. При отжиме в марле его должно хватить для смачивания двух ватных шариков, которые следует заложить в уши. Будьте осторожны, чтобы не нажить головную боль иного рода: как вывести с одежды пятна от свекольного сока?

Совет 2

Если на зиму вы заготовили замороженную черную смородину, пользуйтесь ею. Если нет – купите такую смородину и держите в морозилке как сильное средство против «жутко раскалывающейся» головы. Когда возникнет необходимость, разморозьте ягоды (естественным путем, без микроволновки) и выдавите из них 150 мл сока. Это дневная доза, употребляемая в равных долях в три приема не вместе с едой.

Головная боль / Shutterstock

Совет 3

В мангале, где готовился шашлык на березовых дровах, или в печке, которую топили березовыми поленьями, наберите – и побольше, про запас! – березовой золы. Всё, можете считать, что разжились хорошим лекарством.

Как только чувствуете, что голова вот-вот разболится, – приготовьте ванночку для ног. В таз с теплой водой (вода должна доходить до щиколоток) положите горсть соли и две горсти березовой золы. Тщательно перемешайте – и опустите в раствор обе ступни. Продолжительность лечебной процедуры – 15–20 минут.

/Шутка в тему

Работа – это место, где мы зарабатываем нервный тик и головную боль, но дважды в месяц нам дают немного денег на лечение.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания