Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















Сосудистую деменцию будут лечить китайскими травами

Американские СМИ

Китайская травяная медицина может помочь в борьбе со старческим слабоумием // Global Look Press

Более 200 жертв деменции из Австралии попробуют вылечиться с помощью китайской травяной медицины.

Исследователи из Национального института комплементарной медицины при Университете Западного Сиднея запустили финальную фазу клинического исследования нового метода лечения самой распространенной возрастной болезни мозга. Более 200 жителей Австралии, страдающих от сосудистой деменции, будут лечиться китайским растительным препаратом под названием Sailuotong, представляющим собой комбинацию гинкго, женьшеня и шафрана.

Пилотное исследование показало, что этот продукт улучшает память и когнитивную функцию жертв деменции. Исследователи подчеркивают, что предварительные результаты выглядит многообещающими и для продвижения исследования на последнюю клиническую стадию потребовалось целых 10 лет.

Сосудистая деменция является второй после болезни Альцгеймера наиболее распространенной формой болезни, часто сопровождающейся мини-инсультами. К сожалению, в распоряжении медицины пока нет никаких официально одобренных лекарств для борьбы с этим недугом. Именно поэтому эксперты и пациенты с большим вниманием следят за результатами исследования в Австралии.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания