Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Гормональная терапия не защищает от угрозы выкидышей

Американские СМИ

Женщины не могут снизить опасность выкидышей с помощью прогестерона // Global Look Press

Гормональная терапия не предотвращает выкидыши, и прогестерон не оказывает защитного эффекта, как установили ученые.

По данным американских исследователей, работу которых публикует журнал New England’s Journal of Medicine, гормональная терапия не помогает женщинам предотвратить выкидыши. Авторы исследования изучали воздействие прогестерона — гормона, который используют для профилактики выкидышей в первом триместре беременности.

Исследователи особо подчеркивают, что эти гормональные добавки принимают женщины, которые в течение жизни перенесли уже несколько выкидышей. Оценивая воздействие прогестерона на 826 женщин, принявших участие в клинических исследованиях, ученые подчеркнули, что статистически гормональная терапия почти не оказывает никакого влияния на предотвращение выкидышей.

Всех женщин для наблюдений отобрали произвольно. Часть из них получали вагинальные прогестероновые капсулы, а другие —плацебо. Никакой существенной разницы в количестве выкидышей между двумя группами женщин обнаружено не было. При этом в прогестероновый группе уровень рождаемости составил 65,8%, а в группе на плацебо — 63,3%.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания