Новости дня

20 февраля, вторник









































19 февраля, понедельник




Формирование мышечного корсета спасет от болезней спины

«Между нами, женщинами» (Спецвыпуск №5)

Лекарства – слишком легкий путь для лечения болей в спине // Shutterstock

Как тренировать свою спину, если у вас диагностировали остеохондроз или артроз, рассказывает Sobesednik.ru.

Если вам поставили диагноз остеохондроз, артроз – не пугайтесь. От этих болезней еще никто не умирал. Хотя, конечно, когда ни с того ни с сего начинают болеть шея, плечи и спина, немеют руки-ноги, появляются шум в ушах и головокружение – приятного мало.

Лечение

Это процесс длительный, требующий от человека большой силы воли и свободного времени. Методов борьбы с болезнью хватает: таблетки (не всегда эффективные), мануальная терапия, массаж и лечебная гимнастика.

Кто-то предпочитает лечиться средствами народной медицины – баночным массажем, гирудотерапией (пиявками), вытяжением, иглорефлексотерапией, металлотерапией и пчелиным ядом.

Что делать

В любом случае при сильных болях в спине вы должны обратиться к врачу и ни в коем случае не запускать болезнь!

1 Своевременно проводить коррекцию искривлений позвоночника и нарушений осанки в раннем школьном возрасте (визит к врачу).

2 Активно заниматься спортом, что позволит сформировать мышечный корсет. Никакие стояния возле стенки и старания сидеть прямо не заменят вам мышцы, которые сами должны заботиться о вашей осанке.

3 Придерживаться диеты, употребляя продукты с достаточным содержанием кальция и магния.

4 Избегать закрута позвоночника при перемещении груза. И – висеть, висеть, висеть на турнике, не только вытягивая позвоночник, но и укрепляя руки.

Народные средства

Безусловно, ни в коем случае не надо надеяться исключительно на «бабушкины» средства: лопухи, капуста, мази и т.д. Это не лечение, а временное оказание помощи организму, простое снятие боли в дополнение к назначенному врачом лечению.

От болей в пояснице

Аппликатор из дерева

Его изготавливают из липы или клена. Вырезать дощечку с размерами 80х130х10 мм, острые грани закруглить наждачкой. Тонким сверлом проделать вертикальные отверстия в шахматном порядке на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. В эти отверстия вбейте одинаковые по длине гвоздики. Два раза прогрунтуйте конструкцию олифой. Аппликатор необходимо прижимать к чистой коже в больной зоне, надавливать, исходя из ощущений. 30 минут – и боль уходит.

Компресс из черной редьки

Черную редьку натереть на терке. На больное место кладут льняную тряпочку, пропитанную подсолнечным маслом, сверху – кашицу из редьки, все закрывают полиэтиленовой пленкой. Держать компресс до появления нестерпимого чувства жжения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания